「我們相信,從自身所遇的問題出發,才能真正體會消費者的需要。」

故事得從實驗室說起

團隊成員是都出身生技醫療產業,我們知道研究機構普遍為了達到無菌的環境,會使用對人體毒性較強的消毒產品。但我們都清楚危險性,因此在初創時期,第一個產品就是與日本合作,開發應用於藥廠及研究機構的抗菌液,讓研究人員與清潔人員可以在一個百分百完全安全的環境下工作。

結婚有了孩子之後...

慢慢地,我們這群年輕人都漸漸步入婚姻並有了孩子,從研究室裡走入嬰兒房的我們當然還是一樣龜毛,開始焦慮現在環境病毒及細菌的多變性,於是著手開始調查研究市面上哪些產品可以達到最佳的保護效果?

結果市面上大多數的產品,抗菌效果居然都無法達到我們龜毛的標準,更令我們惶恐的是,大多數產品的毒性甚至是連我們成年人都不敢用!

「那還不如販售我們自己的抗菌液!」

我們立刻想到的是晨杏生醫的抗菌產品可以進入這樣的市場,滿足和我們同樣龜毛的消費者的需求,然而,市場調查之後又讓我們猶豫了,抗菌液的成本低毛利高,廠商大多將成本投入行銷預算來搶佔市場,這場天花亂墜的行銷戰不是我們所期望的。

可是「菌ZERO」還是誕生了,WHY?

「對於我們這些專門從事研究的人員而言,這樣的產品才是我們願意讓自己的寶寶使用的」

團隊夥伴大多都已為人父母,明知有害怎麼還忍心讓孩子使用?於是我們決定逆向操作,不加入抗菌液的行銷混戰,將預算所有投入配方開發,使用成本較高的原料與研發,因為安全與健康,是我們在給寶貝使用任何產品前的第一個考量。

我們都是這樣用菌ZERO的喔!

我們建議,在周遭有清水可以清洗或擦拭的情況,希望爸爸媽媽們先以最天然的方式幫寶寶清潔,當環境條件不允許時,我們再給他安全的輔助性產品來做寶寶的清潔。
晨杏生醫一向主張,採取適當的清潔方法,才是對我們下一代及環境最佳且最負責任的照顧模式。

晨杏生醫有限公司 l Health Quality Square Ltd.